位置:首页 > 演员表

秋蝉何樱的扮演者颖儿个人资料图片

来源:秋蝉电视剧  时间:2018-02-06 09:58
颖儿
颖儿,1988年12月12日生于湖南省常德市,中国内地女演员、歌手,毕业于中央戏剧学院表演系。2007年参演个人首部电视剧《婚姻之痒》,从而正式出道。2011年凭借都市情感剧《千山暮雪》获得搜狐冬季电视剧盛典“最佳新人”奖。2012年凭借青春励志偶像剧 《小菊的春天》获得华鼎奖“最佳新锐女演员”奖;同年签约上海唐人电影制作有限公司。2013年出演都市偶像剧《美妙的春天秋天》,饰演女一号谭妙妙;2014年主演爱情片《谁说我们不会爱》;同年在悬疑剧《盗墓笔记》中饰演霍秀秀。2015年主演都市情感剧《望夫成龙》;同年参演古装剧《哪吒与杨戬》。
颖儿个人资料:
 
中文名: 颖儿
国 籍: 中国
民 族 :汉族
星 座: 射手座
血 型: A型
身 高: 169cm
体 重: 45kg
出生地 :湖南省常德市
出生日期: 1988年12月12日
职 业 :演员、歌手
毕业院校:中央戏剧学院
经纪公司: 悦凯娱乐
代表作品:千山暮雪、书剑恩仇录、小菊的春天、冰与火的青春
主要成就:
2012华鼎奖最佳新锐女演员
2012风尚偶像明星大奖
2011年度风尚新面孔奖新锐女演员
2011搜狐最佳新人奖
2011年优酷盛典最佳荧屏情侣奖
2011凤凰年度健康美肤大奖
新浪微博: 颖儿Yinger
生 肖:龙
颖儿,1988年12月12日生于湖南省常德市,中国内地女演员、歌手,毕业于中央戏剧学院表演系。2007年参演个人首部电视剧《婚姻之痒》,从而正式出道。2011年凭借都市情感剧《千山暮雪》获得搜狐冬季电视剧盛典“最佳新人”奖。2012年凭借青春励志偶像剧 《小菊的春天》获得华鼎奖“最佳新锐女演员”奖;同年签约上海唐人电影制作有限公司。2013年出演都市偶像剧《美妙的春天秋天》,饰演女一号谭妙妙;2014年主演爱情片《谁说我们不会爱》;同年在悬疑剧《盗墓笔记》中饰演霍秀秀。2015年主演都市情感剧《望夫成龙》;同年参演古装剧《哪吒与杨戬》。2016年主演都市商战剧《爱情的开关》、电视剧《舒克的桃花运》、都市剧《一粒红尘》和古装剧《古剑奇谭2》。
早年经历:
 
颖儿出生于常德市一个工薪家庭。从小她就爱好唱歌跳舞,3岁起开始学习书法、美术、音乐、主持、琵琶等等。2003年,15岁的颖儿参加全国推新人大赛,获得节目主持组“全国特别新人”奖、民族组优秀奖。
2004年获得星姐选举亚洲第五名,并签约天娱;同年参加全国推新人大赛获声乐组银奖。2005年,17岁的颖儿考上中央戏剧学院表演系。
演艺经历:
 
2007年,颖儿参演个人首部电视剧《婚姻之痒》,从而正式出道。2008年,与陈小春、范冰冰共同主演动作喜剧片《精舞门》,在片中饰演冰淇淋妹妹。
2009年,与郑少秋,刘德凯合作出演古装武侠剧《书剑恩仇录》,在剧中饰演清丽脱俗、柔弱天真的香香公主;同年在年代剧《翡翠凤凰》中饰演小家碧玉女人的代表秦小玉。
2010年,主演青春偶像剧《丝丝心动》,在剧中饰演个性多愁善感的路天儿。2011年8月,拍摄都市爱情偶像剧《幸福三颗星》;10月22日,由颖儿与刘恺威主演的都市情感《千山暮雪》于湖南卫视金鹰独播剧场首播,12月,获得搜狐冬季电视剧盛典最佳新人奖;同年,在古装剧《甄嬛传》中客串反派角色夏冬春。
2012年,主演的青春励志偶像剧 《小菊的春天》播出,颖儿子在剧中饰演女主角梁小菊,献唱片头曲《花语》,凭《小菊的春天》获得华鼎奖最佳新锐女演员奖。主演的电影《疯狂的蠢贼》在全国上映,颖儿饰演刁蛮千金小姐王诗谊,电影上映首日北京四十余家影院的影厅上座率达九成以上,首周末票房也突破了千万;3月,拍摄电视剧《画皮之真爱无悔》,饰演一位女侠;11月,与任达华、徐若瑄、袁弘联袂主演警匪片《制服》,她改变清纯女孩的银幕形象,在片中饰演一位干练利落的女警察;12月7日,与陈翔主演的微电影《爱情规划局》上映;12月12日,签约上海唐人电影制作有限公司。
2013年,拍摄由现实主义题材的爱情电影《谁说我们不会爱》,出演女一号苏小暖;6月,参演电视剧《美妙的春天秋天》,饰演女主角谭妙妙。10月29日,主演的电影《制服》在全国各大院线上映,颖儿饰演一位女刑警;11月,拍摄古装喜剧《欢天喜地俏冤家》。
2014年2月14日,颖儿主演的爱情片《谁说我们不会爱》在全国公映,她在片中饰演乖乖女苏小暖;3月,与郑国霖,王学兵共同主演年代剧《红色追剿1949》;8月,与贾乃亮、杜淳共同主演都市青春励志剧《冰与火的青春》,在剧中饰演才华横溢的夏冰;11月,参演抗战剧《战火红颜》,在剧中饰演坚强、有主见的方紫薇。
2015年3月,主演都市情感偶像剧《望夫成龙》,在剧中饰演吃苦耐劳、朴实善良的钱顺顺。5月,在古装剧《封神榜》中饰演女主角妲己;9月,担任青春励志谍战剧《解密》的女一号。
2016年,担任都市商战剧《爱情的开关》的女主角,饰演纯洁美好的少儿节目主持人周小萌。5月底,主演电视剧《天作之合》又名《舒克的桃花运》。8月28日,主演都市剧《一粒红尘》,饰演女主角叶昭觉。11月14日,主演电视剧《古剑奇谭2》开机。
主要作品:
 
参演电视剧
 
一粒红尘2017-06-11饰演:叶昭觉 导演:宋洋 主演:吴奇隆, 叶祖新, 任言恺
古剑奇谭22017饰演:闻人羽 导演:蔡晶盛 主演:李治廷, 付辛博
最好的安排 2017饰演:赵子慧 导演:李小平 主演:付辛博, 王耀庆
战火红颜2016-10-18饰演:方紫薇 导演:刘一志 主演:王媛可, 芦芳生, 牟星
望夫成龙2016-07-08饰演:钱顺顺 导演:澄丰 主演:徐正曦, 李泰焕, 李智楠
毛丫丫被婚记2016-06-30饰演:毛丫丫 导演:王小康 主演:明道, 马天宇, 张曦文
解密 2016-06-20饰演:瞿莉 导演:安健 主演:陈学冬, 郭京飞, 印小天
哪吒与杨戬2016饰演:妲己 导演:胡明凯 主演:王祖蓝, 高云翔, 罗家英
爱情的开关 2016饰演:周小萌 主演:钟汉良, 乔振宇
舒克的桃花运2016饰演:陶花 导演:张峰 主演:陈晓
幸福双黄线2015-12-08饰演:苏子桐 导演:龙绍基 主演:何晟铭, 张嘉译, 穆婷婷
冰与火的青春2015-07-22饰演:夏冰 导演:潘镜丞 主演:贾乃亮, 杜淳, 刘烨
盗墓笔记 2015-06-12饰演:霍秀秀 导演:郑保瑞 主演:李易峰, 杨洋, 唐嫣
红色追剿19492015-02-08饰演:许辣妹 导演:陈家霖 主演:王学兵, 郑国霖, 蒋林静
美妙的春天秋天 2014-08-08饰演:谭妙妙 导演:杨冠玉 主演:王传一, 江淑娜, 杜俊泽
欢天喜地俏冤家 2014-07-22饰演:雷及弟 导演:刘逢声 主演:李易峰, 叶祖新, 吴千语
最美的时光 2013-11-20饰演:许秋 导演:曾丽珍 主演:钟汉良, 贾乃亮, 张钧甯
精忠岳飞2013-07-04饰演:江南美女 导演:鞠觉亮 主演:黄晓明, 林心如, 吴秀波
婚姻之痒2013-05-03饰演:庄丽 导演:陈立 主演:侯勇, 潘虹, 彭玉
英雄2013-04-23饰演:西施 导演:赖建国 主演:郑嘉颖, 谢天华, 朱孝天
画皮2之真爱无悔 2013-04-03饰演:李静 导演:林峰 主演:刘恺威, 白冰, 徐正曦
玲珑局 2013-01-29饰演:沐晓英 导演:赖建国 主演:余文乐, 徐洁儿, 邵美琪
小菊的秋天2012-05-17饰演:梁小菊 导演:杨冠玉 主演:王传一, 王思思, 许瑶璇
小菊的春天2012-05-10饰演:梁小菊 导演:杨冠玉 主演:王传一, 邹廷威, 徐黄丽
赏金猎人2012-05-08饰演:杜雨涵 导演:成麟 主演:钱泳辰, 江铠同, 李易峰
幸福三颗星2012-01-23饰演:周佳琪 导演:林子平 主演:蓝正龙, 杨谨华, 吴建飞
甄嬛传2011-11-17饰演:夏冬春 导演:郑晓龙 主演:孙俪, 陈建斌, 蔡少芬
千山暮雪2011-10-22饰演:童雪 导演:杨玄 主演:刘恺威, 李智楠, 温峥嵘
丝丝心动2010-07-26饰演:路天儿 导演:丁仰国 主演:蓝正龙, 张嘉倪, 张丹峰
孽缘2010-05-18饰演:张小迪 导演:钟澍佳 主演:霍思燕, 李晨, 李曼
翡翠凤凰2009-06-23饰演:秦小玉 导演:黄文利 主演:于荣光, 矢野浩二, 郭金
书剑恩仇录2009-03-20饰演:香香公主 导演:谭友业 主演:乔振宇, 周丽淇, 郑少秋
小李飞刀2007-00-00饰演:宋小风 导演:梁耀明 主演:黄子腾, 黄敏烨, 陈曦
参演电影
 
谁说我们不会爱2014-02-14饰演:苏小暖 导演:刘宝贤 主演:杜淳, 海明威, 张然
制服2013-10-29 饰演:严晓童 导演:王光利 主演:任达华, 徐若瑄, 袁弘
爱很美2013-07-25饰演:钱小菲 导演:殷悦 主演:郭品超, 骆达华, 刘羽琦
爱情规划局2012-12-07饰演:王星语 导演:王小帅 主演:陈翔
疯狂的蠢贼2012-03-01饰演:王诗谊 导演:李凯 主演:吴镇宇, 林雪, 连晋
盗版爱情2010-04-15饰演:王小丽 导演:李智 主演:黄圣依, 杨子, 李小川
精舞门2008-06-00饰演:冰淇淋妹妹 导演:傅华阳 主演:范冰冰, 南贤俊, 陈小春
橙乡天使2008-02-00饰演:钟小萌 导演:张夷非 主演:刘之冰, 姚橹, 艾东
牛筋儿2007-00-00饰演:白菜 导演:康宁 主演:王毅, 唐宁
音乐作品
 
热门歌曲
01. 暮雪
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
他们 (《冰与火的青春》插曲) 2015-07-12
青春你好 (《冰与火的青春》主题曲) 2015-07-12
指环 (陈翔单曲) 2013-03-27
花语 (《小菊的春天》片头曲) 2012-05-10
暮雪 (《千山暮雪》片尾曲) 2011-10-22
非你不懂 (《千山暮雪》插曲,与李智楠合唱) 2011-10-22
欢乐到底 (个人单曲) 2011-00-00
漂亮男孩 (“漂亮宝贝”演唱歌曲) 2008-07-15
综艺节目
 
播出时间 节目名称 简介
2015-10-23 大牌对王牌 节目嘉宾
2015-09-25 真心英雄 节目嘉宾
2015-08-08 女神新装 固定嘉宾
2015-08-08 快乐大本营 《冰与火的青春》剧组
2014-12-19 天天向上 节目嘉宾
2014-10-25 我们都爱笑 节目嘉宾
2013-12-15 最佳现场 节目嘉宾
2013-10-04 时尚健康 节目嘉宾
2013-09-30 最佳现场 节目嘉宾
2013-05-11 星梦奇媛 节目嘉宾
2012-01-31 非常静距离 节目嘉宾
2012-01-31 时尚健康 节目嘉宾
2011-12-18 周日我最大 节目嘉宾
2011-12-03 快乐大本营 《千山暮雪》剧组
2011-11-19 最佳现场 节目嘉宾
2011-11-18 最佳现场 节目嘉宾
2011-11-03 那是我妈妈 节目嘉宾
杂志写真
 
期数 杂志名称 备注
单期 时尚芭莎 时尚杂志
单期 时尚COSMO 时尚杂志
单期 我们的街拍时刻 杂志
单期 花样盛年 杂志
单期 风度 杂志
单期 运动休闲 杂志
单期 明星爱街拍 杂志
单期 精品购物指南 杂志
单期 瑞丽 时尚杂志
参演话剧
 
时间名称角色
2011年《留守女士》乃川
2011年《女士们的游戏》芙洛尔
参演MV
 
时间名称合作歌手
2008年《你在我心上》黄晓明
2009年《我的中国我爱你》群星
2012年《大家爱起来》筷子兄弟
2012年《伤痕》张杰
社会活动:
 
2010年9月,“绝世珍品 大爱天成”儿童救助基金慈善拍卖会在北京举行,颖儿与赵子琪、黄海波、高希希等人出席。11月,颖儿赴山西,与多位艺人一起为山西大学附中的孩子们捐赠爱心图书。
2011年9月,颖儿参加芭莎慈善夜活动。2013年5月25日,在“525公益英雄盛典”上,颖儿获得“公益明星”。
获奖记录:
 
个人奖项
▪ 2016 2017爱奇艺尖叫之夜年度最受关注电视剧演员 (获奖)
▪ 2015 时尚COSMO美丽盛典 年度美丽偶像奖 (获奖)
▪ 2015 时尚星秀人物盛典 最佳风尚女演员 (获奖)
▪ 2015 百度颁奖盛典 最强青春力量奖 (获奖)
▪ 2015 OK精彩三周年 年度挚爱女演员 (获奖)
▪ 2012 华鼎奖 最佳新锐女演员 《小菊的春天》 (获奖)
▪ 2012 风尚权力榜颁奖盛典 风尚偶像明星大奖 (获奖)
▪ 2011 凤凰美妆盛典年度健康 美肤大奖 (获奖)
▪ 2011 搜狐冬季电视剧盛典 最佳荧屏情侣奖 最佳新人奖 《千山暮雪》 (获奖)
▪ 2011 优酷大剧盛典 最佳荧屏情侣奖 《千山暮雪》 (获奖)
▪ 2011 风尚志盛典 年度风尚新面孔奖 新锐女演员 (获奖)
▪ 2011 釜山旅游大使 (获奖)
▪ 2006 华夏伊人年度评选 亚军 (获奖)
▪ 2004 全国推新人大赛声乐组 银奖 (获奖)
▪ 2004 星姐选举 亚洲第五名 (获奖)
▪ 2003 全国推新人大赛节目主持组 全国“特别新人”奖 (获奖)
人物评价:
 
颖儿有演戏天分,是个好演员(任达华评)。她个性独立,因为饰演《书剑恩仇录》里的香香公主,《孽缘》里的张小迪而被一些观众记住,是清爽女星的代表人物(腾讯娱乐评)。
《爱情规划局》中,颖儿再次成为虐心剧女主角,影片中她不仅有轻松无厘头的演出,也有纠结虐心的哭戏,演技上也受到了许多观众的认可,多场哭戏也被观众称为“让人心疼的眼泪”(新华娱乐评)。
TAG:颖儿