位置:首页 > 演员表

秋蝉佐藤大藏的扮演者胡亚捷个人资料图片

来源:秋蝉电视剧  时间:2017-08-25 09:21
胡亚捷
胡亚捷,1963年4月6日出生,解放军空政文工团话剧团演员,1988年毕业于北京电影学院表演系。1986年,参演首部电影《雷场相思树》;1987年,参演首部电视剧《便衣警察》,凭借周志明一角获得全国第二届电视十佳演员、并获得金鹰奖最佳男主角提名。1988年,参演话剧《远的云,近的云》获得全军汇演个人表演二等奖。1993年,凭借电影《老娘土》夺得第1届北京大学生电影节最佳男演员。2000年,凭借电视电影《劲舞苍穹》夺得全军电视剧“金星奖”最佳男主角。2012年,在电视剧《国家命运》中饰演钱学森。
胡亚捷个人资料:
 
中文名:胡亚捷
国 籍:中国
民 族:汉族
出生地:黑龙江省齐齐哈尔市
出生日期:1963年4月6日
职 业:演员
毕业院校:北京电影学院
代表作品:《便衣警察》、《老娘土》、《守候我们的幸福》、《咱家那些事》
主要成就:
全国十佳演员
全军金星奖最佳男演员
胡亚捷,1963年4月6日出生,解放军空政文工团话剧团演员,1988年毕业于北京电影学院表演系。1986年,参演首部电影《雷场相思树》;1987年,参演首部电视剧《便衣警察》,凭借周志明一角获得全国第二届电视十佳演员、并获得金鹰奖最佳男主角提名。1988年,参演话剧《远的云,近的云》获得全军汇演个人表演二等奖。1993年,凭借电影《老娘土》夺得第1届北京大学生电影节最佳男演员。2000年,凭借电视电影《劲舞苍穹》夺得全军电视剧“金星奖”最佳男主角。2012年,在电视剧《国家命运》中饰演钱学森。
早年经历:
 
胡亚捷祖籍河南,在开封上小学时就与艺术结缘,经常代表学校参加市里组织的演出。
上中学时,胡亚捷随父母来到郑州。1984年,考入北京电影学院表演系。
演艺经历:
 
1987年,还是大学三年级的胡亚捷出演电视剧《便衣警察》,饰演周志明一角,获全国第二届电视十佳演员、并获得金鹰奖最佳男主角提名;2012年,在举行的北京电视剧辉煌三十年主题晚会上,凭借《便衣警察》获封三十年经典形象男演员称号。
1988年,分配到中国人民解放军空军政治部话剧团,在话剧《远的云,近的云》中扮演一名待业青年,获得全军汇演个人表演二等奖。
1990年,在李少红执导的电影《血色清晨》中饰演小学教师李明光,该片获法国南特三大洲国际电影节金球奖;同年,参演葛优主演的电影《过年》,饰演有抱负、有理想、有现代青年特有的傲气的研究生二哥程远,影片获广播电影电视部1991年优秀影片奖,第十五届大众电影百花奖最佳故事片奖。1993年,参演电视剧《老娘土》,夺得第1届北京大学生电影节最佳男演员。
1995年,参演电视剧《道北人》,饰演仁义一角。1999年11月,主演电视电影《劲舞苍穹》,饰演高智商、高技艺的特级飞行员,夺得全军电视剧“金星奖”最佳男主角。
2000年,与李幼斌、蒋雯丽联袂主演电视剧《警戒线》,胡亚捷在剧中出演一位不懂爱情的知识分子。2004年,主演电视剧《海阔天高》,饰演“一根筋”干部罗达航。
2006年11月,与殷桃主演高希希执导的、反映中国人民解放军空降兵部队的军事电视剧 《垂直打击》,饰演空降军虎师特种大队教导员陈超。
2012年,主演电视剧《母亲,母亲》,饰演从一名玩世不恭的阔少演变为为国家出生入死的军人“侯志宏”;10月,在电视剧《国家命运》中饰演钱学森。
2013年4月,与何赛飞主演的电视剧《那金花和她的女婿》在湖南卫视播出,胡亚捷出演女婿何兆海。2014年,主演电视剧《卧底》,饰演反派日本特务。
主要作品:
 
参演电视剧
 
俺娘田小草2015饰演:李来顺 导演:王梓 主演:闫学晶, 张明健, 王丽云
卧底2014饰演:星野千里 导演:蒲腾晋 主演:傅程鹏
那金花和她的女婿2012饰演:何兆海 导演:陈伟祥 主演:何赛飞
国家命运2011饰演:钱学森 导演:延艺 主演:王同辉
咱家那些事2011饰演:梁明杰 导演:周小刚 主演:黄志忠, 陈小艺, 朱媛媛
母亲﹐母亲2011饰演:侯志宏 导演:李云亮 主演:袁立, 斯琴高娃, 黄曼
王的女人2011饰演:吕乘风 导演:成志超, 胡储玺 主演:陈乔恩
游戏之王/冲出虚拟世界2010饰演:韩博士 导演:国建勇 主演:黄明, 曹骏, 李欣聪
守候我们的幸福/远远的爱2010饰演:刘红战 导演:姚晓峰 主演:唐静, 佟大为
鹰隼大队2009饰演:黄嘉实 导演:彭昱凯 主演:沙溢, 周小斌, 殷桃
父亲的脊梁2009饰演:张博 导演:陈立军 主演:刘之冰, 梁爱琪
江姐2009饰演:彭咏梧 导演:彦小追 主演:丁柳元
正义使命2008饰演:赵杰 导演:邱怀阳 主演:吴卫东
中国古代爱情故事新编2008饰演:郎中 导演:周晓刚 主演:姜妍, 王磊
卫生队的故事2008饰演:吴站长 导演:尚敬 主演:闫妮, 高亚麟
回家2007饰演:齐主任 导演:张敬雯 主演:周小斌, 闫妮, 郭昊伦
县长夫人2006饰演:县长 导演:牛健荣 主演:王思懿
房前屋后2006饰演:武主任 导演:尚敬 主演:周小斌, 闫妮, 代乐乐
特殊使命2006饰演:秦剑 导演:彦小追 主演:李光洁
失踪女人/一个女人引发的血案2005饰演:乌子豪 导演:柳国庆 主演:温峥嵘
垂直打击2005饰演:陈超 导演:高希希 主演:王新军
妈妈再爱我一次2005饰演:周皓 导演:董志强 主演:杨童舒
我的泪珠儿2005饰演:师晓梁 导演:成浩 主演:原华
东方朔2005饰演:乾坤子 导演:彦小追 主演:程前
长空铸剑2004饰演:贺鹏 导演:赵为恒 主演:吴京安, 杨树泉, 白志迪
海阔天高2004饰演:罗达航 导演:董志强 主演:王千源, 张延, 左小青
我心永远/高光阴影2004饰演:黄超 导演:陈应岐 主演:王强
重金防线/诚信无价2004饰演:邓焯雄 导演:严建立 主演:斯琴高娃
中国造2004饰演:宋志飞 导演:马进 主演:曹磊
北京,我的爱2004饰演:杨修 导演:卫列, 李教旭 主演:金载沅, 孙菲菲, 王智慧
陈赓大将2004饰演:杜月笙 导演:叶大鹰 主演:侯勇
达赖.班禅.乾隆皇帝2003饰演:永蓉
好爹好娘2003饰演:孙浩 导演:孙波 主演:周小斌
探长欧光慈2003饰演:杀人犯 导演:刘惠宁 主演:李成儒
健康快车2003饰演:警察 导演:尚敬 主演:周小斌, 闫妮, 沙溢
对门对面2002饰演:赵毅/李明 导演:陈伟明 主演:颜丹晨, 曹颖
朝天门2002饰演:邱少杰 导演:范元 主演:罗旭
售楼处的故事2002饰演:高级管道工程师 导演:英达 主演:虞梦
法不容情/泣血誓言2002饰演:肖少明 导演:唐敬睿 主演:李幼斌
东北一家人2001饰演:“书呆子”工程师 导演:英达 主演:李琦, 彭玉, 金珠
警戒线2000饰演:江晓阳 导演:傅华阳 主演:蒋雯丽, 于小慧, 李幼斌
壮志凌云1999饰演:李亮 导演:宁海强 主演:吴京安
千秋之约/千秋大业1998饰演:郑亦铭 导演:刘庆梅 主演:何晴
心泪/求求你,原谅我1998饰演:杨淮根
今秋情正浓1997主演:巫刚
太阳小队1997饰演:马老师
小女人1997饰演:郭先生 导演:黄力加 主演:谢兰
道北人1995饰演:仁义 导演:刘惠宁 主演:张嘉译, 李琳
滴血古城1995饰演:刘云瀚 主演:古月,刘劲, 罗钢
紫藤花园1995饰演:沈源 导演:徐伟杰 主演:金梦
中国空姐1995导演:苏舟 主演:陈宝国, 左翎, 金莉莉
人海方舟1995导演:黎柴 主演:张秋芳
追日部族1994
这世界不寂寞/世界不会寂寞/这世界并不寂寞1994
长天烽火/大空战1993饰演:三弟国军飞行员 导演:冯小宁 主演:濮存昕, 孙淳, 何政军
满天星1993饰演:何方剑 主演:仲星火, 陈炜, 茹萍
特殊军营1992
北洋水师1992饰演:光绪帝 导演:冯小宁 主演:陈宝国, 陈道明, 葛优
我们当过兵1991
山那边是高坪1991导演:马竹 主演:李域
市场风潮1989
黑眼睛太阳神1989导演:王君正 主演:刘斌
古城情恨1987饰演:张项英 主演:古月, 王志文, 孙飞虎
远方有绿灯1987饰演:丁超
便衣警察1987饰演:周志明 导演:林汝为, 蔡洪德 主演:宋春丽
参演电影
 
观觉寺/月夜观觉寺2011饰演:老刘 导演:文谦 主演:法提麦雅琦
李天佑血战四平2008饰演:李天佑
暖心2007饰演:自愿军
我们需要你/红盾忠魂/所长阿磊2006饰演:黄振磊
网络少年2005饰演:苹果先生 导演:石学海 主演:殷桃、牛群
劲舞苍穹1999主演:陈瑾
天字码头1998饰演:王平安 导演:张前、马卫军 主演:吴越
这辈子不欠你1994饰演:丁中 导演:戈月泰 主演:夏力心、方子哥
老娘土1992饰演:李志国 导演:王冀邢 主演:赵尔康
一夕是百年1991饰演:李涛 导演:陈鹰、邵学海 主演:剧雪
过年1991饰演:程远 导演:黄健中 主演:李保田、赵丽蓉
血色清晨1990饰演:李明光 导演:李少红 主演:赵军
太监秘史1990饰演:毓泰 导演:李伟 主演:孟瑾
雷场相思树1986饰演:邱原 导演:韦廉 主演:巫刚
参演话剧
 
时间 作品
1988《远的云,近的云》
1996《湘江.湘江》
1998《豪情盖天》
2009《夜莺之爱》
小品作品
 
时间 作品
1991《夫妻之间》
1998《关怀》
1999《雷达找牛》
2009《中国加油》
社会活动:
 
2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。
获奖记录:
 
影视类
▪ 2012 北京电视剧辉煌三十年“三十年经典形象男演员” 便衣警察 (获奖)
▪ 1993 第1届北京大学生电影节最佳男演员 老娘土 (获奖)
▪ 1988 全军金星奖最佳男演员 劲舞苍穹 (获奖)
▪ 1987 全国十佳演员 便衣警察 (获奖)
人物评价:
 
1987年,一部《便衣警察》让胡亚捷红遍大江南北,从那以后,他成了阳光、积极、正义、善良的代名词;与大多数演员不同的是,胡亚捷并不热衷于全方位挑战自己,只想把最适合自己的角色精心演绎(腾讯娱乐评)。
TAG: